注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝贝壳

这辈子遇上你就是我最大的幸福,你是我最幸福温馨的港湾!

 
 
 

日志

 
 

【引用】黑色双罗纹套衫  

2011-10-28 18:32:37|  分类: 女士毛衣教程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自雪枫《黑色双罗纹套衫》

黑色双罗纹套衫 - 雪枫 - 尘&枫的记忆     

织织放放,手上的这件黑色双罗纹总算织完了。也许是线太细针太细,出成果慢,所以织的兴趣一直时有时无。眼看着天气渐渐变冷,手上在织的东一件西一件,拎拎这件,拿拿那件,反而出不了成品。最后一鼓作气先织了这件弹力衫再说。想想眼力也不差,不过在晚上织黑色的确是吃不消。有时边织边担心会不会不小心织错了哪针,所以基本都是白天织的,因此完成的时间也确实花了不少。

       衣服是再简单不过的了,不过这件对我来说成就最大的是真正学会了机织领,从下往上织衣服的挑领织机织领。从上往下织衣的机织领早已学会,但这种挑织的一直没学会过。以前也不止一次看到聊到过机织领,不过一直未尝试。说到底怕织了拆拆了织,反反复复。因为这件双罗纹起错了头,因为本可以从上往下织的,我不知怎的起针从下往上织了,织了好几寸才想到,因为不想拆于是下决心试试这个挑织的机织领。在看了雨后的蔷薇 的教程http://bbs.bianzhirensheng.com/viewthread.php?tid=194459&extra=&page=1也不知怎的一下茅塞顿开。这个机织领不象有些姐妹织的底部是一圈上针,就象下面这样黑色双罗纹套衫 - 雪枫 - 尘&枫的记忆而是象用针缝似的回拨针

                                              就象这样的      黑色双罗纹套衫 - 雪枫 - 尘&枫的记忆

这些都用姐妹们的图片了。呵呵,不试不知道,一试才知道其实也不难嘛。真的好开心,又学会一样本领了!

下面记上一些数据:

       用针:13号

       用线:小区内买的零羊毛,25元/斤,织这件衣服用了253克,好省钱哪,呵呵,织毛衣的动力更大喽

       编织:起针400,2上2下,织了35CM后分袖。腋下各留20针,然后两袖分别每两行收一针。后片收到边上的辫子针有50个后留针。肩部起针40,这样袖子约为40+20+50+50=160针(没仔细数过)。因为身子起大了,所以挑领时上针处两针并一针,下针还是挑两针。领子针数为196。

       尺寸:衣长54CM,腋下到衣边长35CM。径长19CM。袖长57CM(故意织长了,省得以后加长,另女儿想长些天冷可藏手,还说是象韩式。呵呵,韩剧也影响了我们的下一代呀)胸围不拉扯60CM(偷偷试了下,居然我这个90胸围的人都好穿哟,女儿可以穿好几年了)

      因为领圈织大了,干脆变低领,天气温暖时可穿,天气寒冷时也可穿厚毛衣内。打算再织个漂亮的假领子,让它高低领随意可换。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017