注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝贝壳

这辈子遇上你就是我最大的幸福,你是我最幸福温馨的港湾!

 
 
 

日志

 
 

【引用】做个幸福的老师  

2011-10-10 15:01:06|  分类: 教学工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自nhxxhax《做个幸福的老师》

    古往今来,教师是太阳底下最神圣的职业,教师是蜡烛,燃尽了自己照亮了别人,教师是辛勤的园丁,用勤劳的汗水奉献了自己培育了祖国的花朵,教师是人类灵魂的工程师,教师,“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”……所有这些华丽的辞藻,在物欲横流的今天,在师道尊严不再的今天,有不少人听了会觉得不屑.行外的人是因为不理解教师,总是爱拿教师说事.而教师本身因为外界的压力,工作的压力总觉得自己干得比驴还累,吃得比猪还差,起得比鸡还早,总是埋怨得到的比付出的少得多.其实不然,我觉得教师是幸福的.我们不能把我们的收获与金钱划上等号,想想我们每天面对几十张单纯又可爱的脸,你会不觉得幸福吗?想想当我们带着学生攀登上一座又一座知识高峰时,你会不觉得幸福的吗?想想当你看到学生因为突破某个知识难点而露出快乐的笑容时,你会不觉得幸福吗?  


    我觉得我是幸福的,因为这些都能使我感到我是世界上最富有的人.我感受到教育工作所独有的特点和魅力,新学期当看到孩子们在电脑旁边津津有味地编写着程序,绘制出一幅幅有趣的图形脸上的自豪仿佛是我最大的安慰,我在工作过程中能真正快乐起来,当然也体会到职业的幸福。我觉得,教育不是牺牲,而是享受;教育不是重复,而是创造;教育不是谋生的手段,而是生活的本身。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017