注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝贝壳

这辈子遇上你就是我最大的幸福,你是我最幸福温馨的港湾!

 
 
 

日志

 
 

【引用】简约新风尚,超级简单的镂空衣一天即可完工  

2011-05-06 18:40:33|  分类: 想仿的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夏天到了,钩针镂空衣、外披大行其道,无奈在钩针方面很菜的情况下,我就只能借助于棒针啦。收集了很多种镂空花样,但对于我来说都需要很大的耐心才能完工。
懒人有懒法,偶然发现的这种针法,于是就有了下面这件超级简单镂空衣服的诞生。
粗针粗线加之镂空针法,一天就能完工了。若不是因为临时学着钩领边和袖边的锁针,半天即可完工。
这种镂空针法貌似在棒针版块很少见,容我班门弄斧一下,算是件原创吧!织完后衣衣松松垮垮的,但是下水洗后,挂晾起来就自己定型了。
喜欢我的简约作品的姐妹请给予评分与支持一下吧,谢谢啦!^_^
搭配白色背心:

2010年06月28日 - 布可11 - 布可11的生活剪影

 搭配黑色吊带:

2010年06月28日 - 布可11 - 布可11的生活剪影

 袖边用钩针钩了一圈锁针,细节图:

2010年06月28日 - 布可11 - 布可11的生活剪影

 领边学着钩了圈短针,忽略我粗糙笨拙的手工。

2010年06月28日 - 布可11 - 布可11的生活剪影

 下摆先起针织单螺纹:

2010年06月28日 - 布可11 - 布可11的生活剪影

 简单的织法说明:
成衣共有12组镂空花样,衣长约55CM,宽约44CM。
后片织法:
1、6mm棒针起86针(我觉得自己织得宽了点,应该适当减少针数,具体以棒针粗细酌量减少),单螺纹编织。
2、织约5cm长后换8mm(大概的尺寸,非常粗的棒针)开始织第1组镂空花。
     第1组织法:
     织三行下针,第四行织的时候(下针)每织一针时在针上绕两圈(喜欢长一点的就多绕几圈),第五行松开之前绕的圈,拉长。
    拉长后,如下图参考。
    2010年06月28日 - 布可11 - 布可11的生活剪影 9_111307_d72bd87b7903559.jpg
下载 (72.3 KB)
1 小时前
3、第2组镂空花织法:
     在第1组的第五行拉长后开始接着织三行上针,第四行(下针)同样每织一针时在针上绕两圈,第五行松开,拉长。
4、 第3组镂空花织法:
      同样在第2组的第五行拉长的线上开始织一行上针,然后两行下针,接着第四行(下针)同样每织一针时在针上绕两圈,第五行松开,拉长。
5、重复3-4的织法。至于腰部要不要加减针,视个人喜好而定。我这件是在第1组镂空花织好后,每织一组花样左右各减一针,共减4次。减到剩下78针后再织一个花样,接着加两针,为80针。
6、织完12组后中间留30针收针,两侧各留25针,织两行下针,收针。
前片织法:
步骤1-5与后片织法类似
在织完第6组花样后,已加针至80针,开始分V领。左右两侧按1-1-3,2-1-4,3-1-2,4-1-2收针,共织25行,收15针,下针再织2行,收针。
缝合:
前后片直接缝合,在第7组花样处缝衣身,留袖口。
领边我试着用钩针钩了一圈短针,这样领口不会松松垮垮的。袖口直接钩了一圈锁针。

有姐妹们问起线线,我很少买线,因为手慢织得也少。这次用的还是之前拆掉旧衣服上的线,屯了很久了。四股,类似于棉线,但会掉毛,很苦恼。
具体属于什么线,多大尺寸的棒针我都不太懂.拍了张照片请大家参考一下。

简约新风尚,超级简单的镂空衣一天即可完工 - 布可11 - 布可11的生活剪影

 另附上一张不完全真人秀,早上自拍的时候相机就没电了,所以胡乱存了一张。
示范一下比较另类的穿法:把后片往后拉,这样前片下摆就呈现了一个圆弧状。从前面看比较短,后面稍长一些。

简约新风尚,超级简单的镂空衣一天即可完工 - 布可11 - 布可11的生活剪影
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017