注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝贝壳

这辈子遇上你就是我最大的幸福,你是我最幸福温馨的港湾!

 
 
 

日志

 
 

【引用】橙色春天——拉链带帽衫  

2011-04-28 13:58:15|  分类: 儿童毛衣教程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

历时两月终于出成品了!女儿的带帽拉链衫完成了!

橙色春天——拉链带帽衫 - 雪枫 - 尘&枫的记忆

橙色春天——拉链带帽衫 - 雪枫 - 尘&枫的记忆

橙色春天——拉链带帽衫 - 雪枫 - 尘&枫的记忆衣服是仿下面这件织的,花样做了改动,请看图

橙色春天——拉链带帽衫 - 雪枫 - 尘&枫的记忆

                         

橙色春天——拉链带帽衫 - 雪枫 - 尘&枫的记忆

下面写上笔记:

尺寸:胸围90CM,衣长56CM,袖长53CM,肩宽36CM

针号:除门襟那条边用宏达13号针,其余都用12号针

线材:鑫阳家处理时买的,成份不详,感觉棉成分居多,蛮适合春秋穿的,用了共计410克。

编织:整件衣服织法很简单,我是前后片连织的。起针288针织双罗纹,8寸后织平针,平针我织了43行。然后均放6针后织花样,此时为294针。每8针为一花样,其中前片各排了5条麻花,后片都是6平针2上针直上。衣长37CM时留腋下10针(正好是一麻花加左右各2上针),然后收针织袖口。袖口长19CM。肩部织斜肩。

开领同平常织套头衫一样,按机织领法挑针,我挑了大概160针,挑起后直上织帽子,大概22CM长时开始收针(我是每行收两针,两行收两针感觉收太慢)针上对折剩余约15CM时,在背面两针并一针套收,然后收过针的斜面也在背面缝合。

袖子从下往上织,起针68针,织平针时每7行放1针,一直放到针上有108针。留腋下12针(我是片织的,缝合占用两针)。袖子的收针为:一开始每两行收1针,一直收到针剩余60针每两行收2针,接着收到剩余36针时每两行收3针,这个只收一次,最后把剩余的30针一次性收完。

门襟边和帽边是一起挑针织的,挑起后织平针然后反折缝就。

衣摆处的花样是绣上去的,图解已一并放上。

 

          

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017