注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝贝壳

这辈子遇上你就是我最大的幸福,你是我最幸福温馨的港湾!

 
 
 

日志

 
 

【引用】[转载]韩餐厅里的泡菜怎么做----萝卜泡菜  

2011-04-27 21:19:30|  分类: 美食天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[转载]韩餐厅里的泡菜怎么做----萝卜泡菜

12月DIY收费课   12月免费课    

 

韩餐厅里的泡菜怎么做-------萝卜泡菜

 

原料:白萝卜1个  香葱2根   大蒜2瓣  

 

调料:梨汁1汤匙(15ml)  姜汁1/2汤匙(约8ml)  粗辣椒面1汤匙(15克)  细辣椒面5茶匙(25克)  虾酱1茶匙(5克)  大粒盐2茶匙(10克)  白糖1茶匙(5克)

 

做法:

 

1) 将白萝卜洗净,刮去外皮后,切成2.5 cm 见方的小块。香葱洗净后,切成3cm长的段。大蒜去皮,拍扁后剁成蒜泥。

 

2) 将萝卜块放入容器中,并在萝卜表面撒上大粒盐搅拌一下后,腌渍30分钟左右。

 

3) 将萝卜放入笊篱中,控去萝卜中的水份。把萝卜放入另外一个容器中,撒上粗辣椒面和细辣椒面,放入蒜泥,虾酱,梨汁,姜汁,白糖,葱段搅拌拌匀即可。

 

4) 做好的萝卜泡菜,可以马上吃,但放在密封盒里置室温环境中,腌制一天味道会更好。

 

超级啰嗦:

 

**通常大多数人都会选择用白萝卜来做这道泡菜。建议大家在购买时,尽量选择体长,表面光滑,沉甸甸的萝卜。

 

**判断萝卜是否糠心,折一下萝卜缨,如果缨里面没水份了,那么萝卜也有可能是糠心的了。再有就是,用手掂一下萝卜,沉甸甸的说明水分足,没有糠心,也好吃。

 

**如果盐量掌握不好,腌出的萝卜过于咸,可以在水中多冲几次,但一定要充分沥干里面的水份,然后再放入调料拌。

 

**建议大家尽量将梨和姜榨出汁后使用,这样便于腌制,在吃的时候不会吃到姜末。

 

**如果在夏天制作的话,在室温内腌制半天的时间,就可以放进冰箱里保存了,随吃随取。在取用的时候,请一定记得用干净筷子(没有沾过唾液的筷子),以免其余部分变质。

 

**虾酱,在制作韩式泡菜时,会经常用到,比较咸,而且有浓郁的海鲜味道。一些大型的菜市场或卖韩餐调料的地方有售,约4元1小袋。

 

**如果想要吃酸甜味道的萝卜,可以加入少量的白醋,大约1茶匙左右。但加了醋的萝卜,不太容易保存,要尽快吃掉。

 

**辣椒面如果没有粗细两种,可以只选一种,味道没有太大的差别,但卖相会有一点和图片中不同。

 

[转载]韩餐厅里的泡菜怎么做----萝卜泡菜

 

[转载]韩餐厅里的泡菜怎么做----萝卜泡菜

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017