注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝贝壳

这辈子遇上你就是我最大的幸福,你是我最幸福温馨的港湾!

 
 
 

日志

 
 

【引用】钩+织 圆摆阔领红衣  

2011-03-25 13:48:42|  分类: 女士毛衣教程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自blovezoeqian《钩+织 圆摆阔领红衣》

       针:3.0mm,3.25mm 环针  4/0 5/0钩针

       线:鑫阳的红圆棉(24股极细的棉线捻的,跟细毛线差不多粗),用量350g左右

        图解已上传图解相册


【引用】钩+织 圆摆阔领红衣 - 蓝贝壳 - 蓝贝壳


【引用】钩+织 圆摆阔领红衣 - 蓝贝壳 - 蓝贝壳


        大部分依据phildar的图解,法文图解很详细,有一点基本英语能力的不需要会法文也大概能懂,图解的详细程度不亚于日本图解了,只不过一个用文字一个用图。

        我是菜鸟,不爱上补习班的菜鸟——我妈高手一只,她不教,我不学——所以很多地方都是根据自己的能力和需要来调整的,比如钩织的边,图解估计是钩完后缝上去的,衣身一侧还有连缀的花。我就算了,不是不会,觉得麻烦,一件衣服织久了,要不烂尾已经不易……于是直接上钩,当然会比较不平整,但也能过得去。没经验犯了个错误,老手应该能看出,这衣应该先钩那条装饰带,再织双罗。我可不是这么干……于是领子无形中阔出来了。阔就阔吧 ,拿小点的钩针利用双罗是有伸缩性的,缘编1圈每4针收1针收紧,领口就变小了,而且也看不出来动了手脚。那条襟边下摆的双罗文反而缩在一起,向中心包,我觉得难看。没所谓,如法炮制,粗一些的针缘编,把双罗撑开就是了。

        总之,我尽量创造条件不拆。

        衣服干了以后再秀吧。湿的就拍上来了。反正红色难拍,干的湿的都拍不出正确的,无所谓啦。


过程记录:

        羡慕可以缝出漂亮袖子的人。以前都是用钩针做缝合,那条棱很粗,而且正面稍微拉开就可以看到缝合的痕迹。心里很介意。于是认真看书学袖子的缝合。经过尝试,觉得半回针缝是最漂亮的缝合方式,几乎可以做到不着痕迹,而且很用力拉才能看到缝合线,缝合的速度其实也很快。我不是个力求精细化的人,所以缝合的时候只是大概用蒙蒙小时候用的那种安全别针隔3,5公分扣住而已,没什么问题,像书上说的那样整个扎满固定针,一侧还要稍微弯曲……这种事情我实在做不来,累不累……我妈说我织的镂空像衣服被戳破了,气煞我也!看好哪条才是袖子的缝合线哦~~相片没拍好,图片出现了2条线……

【引用】钩+织 圆摆阔领红衣 - 蓝贝壳 - 蓝贝壳

       

 

       不久以前好像看到某个姐姐的BK里有这种双罗纹起针的方法,效果不错也简单。
        正好小茜手上有本书也有介绍这个方法,手上一件开衫开始织袖子了,就用这种起针法试试看吧。
        忽略我一点都不细致的手工吧,呵呵。那位姐姐织得比我好看多了。

【引用】钩+织 圆摆阔领红衣 - 蓝贝壳 - 蓝贝壳

 

【引用】钩+织 圆摆阔领红衣 - 蓝贝壳 - 蓝贝壳

 

【引用】钩+织 圆摆阔领红衣 - 蓝贝壳 - 蓝贝壳

        看不清的直接到图解相册里看大图。感觉这种起针法比较简单直观,适合新手。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017